您当前的位置:规章制度 - 电梯安全运行管理暂行规定
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
电梯安全运行管理暂行规定
发布时间:2014/8/26 22:43:50    点击量:541    责任编辑:admin
  第一条前湖校区和青山湖校区北区的电梯未完成资产验收或未完成质保期的电梯由基建处负责管理和维修保养;完成质保期并纳入学校维修保养的电梯由资产处负责其维修及保养;这两区所有的电梯的日常运行管理全部纳入物业服务内容并由后勤管理处负责督促协调各物业公司实施日常运行管理。
  
  第二条电梯设备的使用安全管理
  1、要对管理电梯等相关人员进行安全教育,学习并熟知电梯设备的安全操作规程和乘梯安全规则;
  2、电梯司梯人员操作安全管理;
  3、加强对乘梯人员的安全管理;
  4、电梯困人救援的安全管理;
  
  第三条电梯的运行管理是规范电梯的日常管理工作,以保证电梯设备的正常运行,主要是:
  1、电梯设备的运行巡视的监控管理;
  2、异常情况处置管理;
  3、电梯机房的管理;
  
  第四条电梯维修管理是规范电梯的维护保养工作,使电梯各项性能指标达标,消除电梯的故障隐患,以减少运行费用。
  1、电梯维修保养标准;
  2、电梯的维修保养制度及电梯常见故障的检查和排除。
南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn