您当前的位置:后勤服务 - 基本建设处服务流程
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
基本建设处服务流程
发布时间:2014/8/26 22:46:13    点击量:935    责任编辑:admin
  为了进一步提高工作效率,规范工作程序,根据上级有关规定和我处工作实际,制定基建处内部管理工作程序。
  一、基建计划
  每年9月份以前,由综合科根据学校事业发展规划,编制下一年度基建计划,经处办公会通过后,报基建分管副校长及校办公会审定,行文上报教育厅。
  二、项目设计
  根据教育厅批准(或学校批准)的基建计划,由工程管理科组织项目设计招标或委托设计,做好报建的前期准备工作。
  三、项目报建
  综合科在提交方案设计(或初步设计)以后,组织报建,工程管理科做好招投标工作准备。
  四、编制标底及确定施工队伍
  施工图设计完毕,工程管理科会同校纪检监察部门组织编制标底;并通过组织招投标确定施工队伍。
  五、合同签订
  施工队伍确定后,工程技术科(或工程维修科)负责施工合同签订。合同的四份副本分送工程管理科、综合科和计财处、审计处,工程技术科(或工程维修科)自留复印件。
  六、施工管理
  工程技术科(或工程维修科)负责施工场地的三通一平、会同工程管理科组织技术交底等工作,并负责全面的施工管理及处理施工过程中的一切事项。甲方代表由工程技术科委派,工程监理单位按有关程序选定。
  七、经费落实
  综合科根据计划按学校有关规定落实工程经费。
  八、付款签字
  见《基建工程款支付流程及所需材料》。
  九、隐蔽工程签证
  见《基建工程施工签证管理办法》。
  十、材料、设备定价
  见《基建工程中建筑材料、设备采购定价管理办法》。
  十一、设计变更
  若遇到设计变更问题,需设计部门出具正规图纸的,由工程技术科(或工程维修科)向工程管理科提出,由工程管理科落实,分管副处长审查;若不需正规图纸或室外零星配套的设计变更,由工程技术科(或工程维修科)负责人审核,分管副处长审查。上述变更最后由处长核准。
  十二、工程验收
  工程技术科(或工程维修科)负责组织基础、主体和竣工验收,负责验收会议记录的整理及存档工作。设计人员及各科派人员参加验收会议。
  十三、工程结算
  工程竣工后,工程技术科(或工程维修科)负责催收工程决算书,甲方代表进行审核,然后报审核部。在规定的时间内审核部做出复核结论,返回相应科室复核后经分管副处长审查,处长核准后报审计处审结。
  十四、竣工资料存档
  项目竣工后,工程技术科(或工程维修科)负责催收竣工资料,交综合科整理存档。
  十五、每周二上午处务会开会之前,综合科应征求每位处领导意见,收集会议议题,并做好必要的资料准备。
  十六、其它独立、单项工作由各科制定各自的工作规程。
南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn