您当前的位置:通知公告 - 我处迅速深入推进安全稳定工作
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
我处迅速深入推进安全稳定工作
发布时间:2014/8/26 22:50:41    点击量:423    责任编辑:admin
  按照学校《关于做好近期学校安全稳定工作的通知》的要求,后勤管理处高度重视,组织全体人员都认真学习《通知》,要把思想和行动统一到《通知》上来,各项工作也要贯彻《通知》的要求,各部门要立即就自己所负责的工作展开自查,排查重点,清除安全隐患,确定后勤工作达到学校要求。
  3月1日上午10点,后勤管理处在学校行政楼第二会议室召开了“‘两会’期间学校食堂食品安全工作会”,我校各餐饮单位负责人及管理人员参加。会议强调各餐饮单位要强化责任,高度重视“两会”期间的食堂稳定工作,关注员工的情绪,调解员工的矛盾;要精心组织,安排经理24小时值班;为了预防春季传染疾病,做好晨检等相关工作,把好进货关,消除安全隐患。加强食堂安全门的管理,进出必须登记,对视频监控进行检查并派专人负责。加强程序管理,严格按照《南昌大学餐饮管理暂行办法》、《南昌大学食堂食品卫生安全检查实施细则》的要求,对食品进行安全加工。各餐饮单位要认真排查安全隐患并及时整改,认真落实会议精神,加强饮食安全管理,杜绝发生食品安全事故,确保师生食品安全。3月3日—14日,我处由邓海平副处长带队,对全校的食堂进行地毯式安全检查。目前此项工作正在进行中。
  3月4日下午3点,后勤管理处召开“两会”期间安全稳定工作布置会与2014年综治宣传月活动专项工作会。会议要求:一、加强领导,落实责任。熊信国同志对本单位近期安全稳定工作亲自部署,统筹安排,分管负责同志进行督促检查落实情况。确保把维护稳定工作的责任落实到每个岗位、每个人,把维护稳定的措施细化到每个环节,确保全国“两会”期间后勤工作安全稳定。二、开展检查,消除隐患。要集中力量开展以消防、交通、饮食卫生、自然灾害预防、等为重点的安全大检查,重点检查安全防范制度和责任制落实情况,对排查出来的安全隐患要认真梳理,加大整治力度,彻底消除安全隐患。三、加强值班,畅通信息。要认真落实领导带班制度和24小时值班制度,严格落实单位领导外出请假和主要领导不同时外出的规定,确保值班人员和带班领导在岗在位。值班人员要坚守岗位,尽职尽责。要确保信息联络畅通,发生重大问题要及时向校领导和有关职能部门报告,及时妥善处理,严禁出现迟报、漏报或隐瞒不报的情况。
  会议并对各部门的安全稳定工作做出了具体的部署:1、节能与环保中心各项工作要平稳推进,解决重点难点问题,保障水电,做好服务工作。2、餐饮科要加强饮食安全的监督与管理、杜绝餐饮安全事故的发生。3、物业科要做好各项维修服务,要让广大师生员生活上得到保障。4、房产科要继续按照工作进度做好房改房、公租房及房产证办理等工作,服务好师生员工。会后,各科室要立即展开巡查,明确工作重点,确保各项工作平稳有序地推进,确保学校对后勤工作放心、安心、满意。
  会后,我处发出《关于做好近期后勤安全稳定工作的紧急通知》,处各科(室)、节能与环境保护管理中心及后勤集团要进一步提高防范意识,坚决克服侥幸心理和麻痹情绪,对安全工作进行再强调、再部署、再安排、再检查、再整改、确保“两会”期间学校后勤工作的安全与稳定,确保师生生命和学校财产安全。
南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn