您当前的位置:工作动态 - 自主保洁倡议书——扫我屋、扫天下,爱我家、为大家!
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
自主保洁倡议书——扫我屋、扫天下,爱我家、为大家!
发布时间:2014/9/17 16:30:57    点击量:265    责任编辑:4059063120
【迎新】自主保洁倡议书——扫我屋、扫天下,爱我家、为大家!
 
 
亲爱的新同学们:
 
  公寓是我家,文明和谐靠大家!为进一步提升同学们自我教育、自我管理和自我服务能力,学校决定自9月1日开始在全校推行学生公寓自主保洁服务工作。为积极响应学校改革要求,倡导“三爱三自”(爱校爱家爱劳动、自强自律和自立)风气,在此,特向全体新同学发出如下倡议:
 
  我们的口号是:“扫我屋、扫天下,爱我家、为大家” !
 
  让我们一起热爱劳动吧!我们都是“家”的主人,承担自主劳动是一份光荣也是一份责任和义务。
 
  倡议:请积极参与班级(楼层)值日,认真完成日常保洁任务;积极争当志愿者,努力完成特殊保洁任务;积极参加义务大扫除,共同营造“我参与、我光荣”的劳动氛围。只要人人都贡献一份力量,我们的“家”一定会保持文明卫生、整洁舒适、和谐温馨!在你们刚入校的这一个月里,你们的学长为你们做好了保洁工作,希望你们完成军训后,也一起参与进来。
 
  让我们一起珍惜别人的劳动吧!养成良好卫生行为习惯,尊重他人就是尊重自己,“举手之劳”我们都可以做得更好。
 
  倡议:请在寝室使用袋装垃圾,在规定时间内自带下楼投至规定地点;请将可回收废品送至爱心回收站,你的一个善举将传递一份爱心;请监督制止随手乱扔,并发扬“弯腰精神”,不给地面留下污迹;请“来也冲冲、去也冲冲”,点滴细节将体现我们的素质。
 
  同学们,一屋不扫何以扫天下!爱我家就是为大家。让我们一起行动起来,积极参与到公寓自主保洁暨劳动实践修身活动中去,展示我们南大学子应有的自强、自律和自立风采!
 
 
               倡议者:学生组织联合会
                 2014年9月4日
 

  责任编辑:范若云
 
南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn