您当前的位置:工作动态 - 【整改进行时】校园环游车:速度控下来,服务提上去
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
【整改进行时】校园环游车:速度控下来,服务提上去
发布时间:2016/3/25 16:34:02    点击量:246    责任编辑:4059063120
   在前湖校区4500余亩的校园内,校园环游车俨然是一道亮丽的交通风景线,也成为学生校园出行的重要选择。然而在长期的运营过程中,也有部分环游车因拒载、速度过快、服务态度差等问题成为学生的吐槽热点。“从师生关注的地方做起,从师生不满意的地方改起。”针对师生反映的环游车问题,保卫部门结合学校党风廉政建设社会评价反馈问题整改工作的要求,想对策,出实招,用校园交通整治的组合拳,促使环游车速度控下来、服务提上去。

强化服务监督——线上线下可投诉

  对部分师生反映环游车司机服务态度差等问题,校保卫部门将通过每月召开环游车司机工作会加大对司机服务意识的培训力度,并采取统一着装,挂牌上岗的方式进行系统管理。同时,加大对环游车监督与投诉处理力度,在高峰期安排安保人员跟车监督,并在每辆车上张贴83969110投诉电话,在二号门起点站、商业街站以及天健园终点站设立环游车服务投诉台,更为方便的手机客户端微信监督系统也正在紧锣密鼓的建设中。

合理控制速度——焊死高度档、加装GPS实时监控

  针对校园环游车速度过快、不按路线行驶问题,校保卫部门已将环游车高速挡4、5档焊死,以保障车速不超过35码,并继续加大测速频率,在校内各路段安排保卫人员不定期实时使用测速记录仪进行监控跟拍。同时,在4月前,还将对20辆环游车加装车载GPS记录仪,记录仪软件由我校机电学院与信工学院学生自主研发,届时所有校园环游车的行驶速度及线路即可通过GPS记录软件在手机上进行实时监控。

规范运营管理——违规行为将受处罚

  为维护前湖校区道路交通秩序,预防和减少交通事故,规范前湖校区环游环游车运营与安全管理行为,学校保卫部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《南昌大学前湖校区环游电瓶车运营与安全管理细则》专门制定《南昌大学前湖校区环游电瓶车违规处罚办法》。

  《办法》规定,针对驾驶员未挂牌、未穿统一服装;未按要求地点候客、掉头;运营过程中超速、拒载、挑客、中途甩客、不送乘客到目的地等行为予以罚款处理,对酒驾、醉驾、与乘客发生冲突等行为予以停运处罚。

南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn