您当前的位置:工作动态 - “美丽南大,幸福家园”在行动
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
“美丽南大,幸福家园”在行动
发布时间:2017/2/28 9:04:34    点击量:207    责任编辑:4059063120
 

连日来,学校相关部门和各学院积极响应学校建设“美丽南大,幸福家园”的号召,落实专项整治活动的要求,围绕主题,积极行动,从身边做起,从小事做起,谱写了一曲曲自己动手、美化家园的动人篇章。

学生党员:绿色校园志愿服务日

 

 

“星火行动创佳绩,校园环保我先行”。225日上午,由学工委办、学工处及学生资助中心组织开展的“绿色校园行”学生党员志愿服务日活动举行。全校各学院学生理论学习研究会、自强社等学生组织的学生党员、入党积极分子及义工服务队共计500余人参加校园清扫活动,并向全校学子倡议:“爱护美丽南大,共创美好家园。”

    

当阳光悄然洒落在第一食堂门口,“校园环保我先行”的队伍就已经准备就绪。从润溪湖畔到正气广场,从路旁小径到绿荫深处,志愿者的身影掠过校园的一个个角落。“二月湖水清,校园春鸟鸣”,宜人的春色与整洁的校园相呼应。

理学院:“先锋领跑”带头

224日晚,理学院本科生支部召开以“专项整治带头干,美丽南大共创建”为主题的党员大会,传达学校学生学习生活环境专项整治工作会议精神,从宣传启动、组织实施、检查监督、考核评比等方面进行了工作布置,要求全体党员在专项整治活动中充分发扬“先锋领跑”精神,共建“美丽南大,幸福家园”。

  

会后,学生辅导员、“星火使者”、党员先锋示范岗成员走进学生寝室,开展专项整治活动宣传、检查和打扫寝室卫生、自行车清理和规范停放、清理楼道小广告和楼道垃圾等工作。

前湖学院:创建美丽幸福书院

 

225日,前湖学院组织学生干部、入党积极分子、青年志愿者在际銮书院大厅开展了以“美丽南大,幸福书院”为主题的志愿服务活动。活动中,大家各司其职,认真负责,互相帮助,有的打扫自习室,有的清洁门窗,有的修剪树木、花草……经过大家共同努力,书院环境焕然一新。

  法学院:内务整理展风貌

    223日晚上,法学院开展了寝室内务整理统一大行动,号召全院同学以整洁、卫生、文明的寝室风貌开启新学期的学习和生活。24日,学院召开自主保洁工作会议,对上学期自主保洁人员工作状况进行了总结,对本学期自主保洁工作提出了新的要求,鼓励保洁同学再接再厉,高标谁、严要求,持之以恒履行好职责,为提供整洁、优美的学生宿舍环境而努力。

      

法学院后续还将通过主题班会、团日活动、专题宣讲等形式,动员全体学生参与到爱护环境、美化生活的行动中来,共同建设“美丽南大,幸福家园”。

艺术与设计学院:行动奏响美丽幸福歌

     

224日,艺术与设计学院20142015级学生党支部40余名党员在老师的带领下,在10栋、11栋学生公寓及架空层开展了“美丽南大美丽我,幸福家园幸福歌”主题活动。

同学们分组对所负责区域进行了全面、细致、深入地打扫,撕掉墙上的广告、清扫地面的垃圾、冲掉地上的污渍等。老师们也投入到打扫的队伍中,与同学们一起为“美丽南大,幸福家园”贡献一份力量。

                            后勤保障部:营造良好的学生生活学习环境  

        

224日,后勤保障部职工深入学生宿舍、教室和食堂,参与和指导整治工作,对于一直以来急需解决的卫生间漏水、建筑垃圾死角等影响学生生活环境的突出问题进行了现场整治,并根据学校总体要求制定了相关时间表与整治办法。

南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn