您当前的位置:部门概况 - 岗位设置及职责
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
岗位设置及职责
发布时间:2014/8/26 22:21:43    点击量:2562    责任编辑:admin
  后勤保障部下设综合管理办公室1个副处级机构和后勤管理处、基本建设处、学生宿舍与教室管理中心3个正处级机构,总编制72名。
  (一)部领导岗位设置
  设主任岗位1个,副主任岗位2个,部领导分别兼任后勤管理处处长、基本建设处处长、学生宿舍与教室管理中心主任。
  (二)综合管理办公室
  综合管理办公室总编制4名,设副处级办公室主任岗位1个,正科级办公室副主任岗位1个,副科级秘书岗位1个,综合管理岗位1个。综合管理办公室是后勤保障部的综合管理和内外协调机构,在后勤保障部领导下,具体职能:
  1、负责建立健全部内各处室规章制度及文化建设。
  2、制定部工作计划,检查督促部内各处室落实工作计划。
  3、负责部日常行政事务,负责部内外协调工作,做好上下联系工作,及时传递相关信息。
  4、列席部办公会议,做好会议记录,形成会议纪要。
  5、根据部领导的要求和意见,起草相关通知、报告、计划、总结、决定、规章制度等。
  6、做好各种来文、来函的收发、登记、保管、传递及文书档案工作,对部内处室的请示、报告进行审核。
  7、负责部网站管理、维护和信息发布。
  8、建设后勤保障服务信息化平台,负责师生后勤保障服务咨询。
  9、做好各类文件的归档和管理工作。
  10、完成部领导交办的其他工作。
  (三)后勤管理处
  后勤管理处总编制28名,设处长岗位1个(由部领导兼任),副处长岗位2个。内设节能与环境保护管理中心、综合科、餐饮管理科、物业管理科、房产管理科、校园管理科、青山湖校区管理办公室、东湖校区管理办公室8个科级机构。
  1、具体职能:
  ⑴依据《食品安全法》等相关法律法规,制定餐饮服务管理的规章制度,监督管理餐饮服务经济实体,保障学校食品安全;对参与学校后勤服务的餐饮经济实体进行契约化管理,规范合同管理;审核和监控餐饮服务经济实体的收费项目、范围、标准;配合省市卫生行政部门做好对学校餐饮卫生的监督检查;负责听取师生员工对餐饮服务的意见和建议,并及时处理和反馈。
  ⑵负责学校的楼栋物业、校园环境卫生等管理工作;制定学校物业管理的工作计划、完善学校物业管理的规章制度和考核办法;起草和完善物业管理服务合同;督查及考核各物业服务公司的相关工作;督查校园环境卫生工作的落实;负责校内建筑物的白蚁防治工作。
  ⑶负责学校的校园管理工作,包括园林绿化,园林的白蚁防治工作,制定校园山体、园林、水面管理养护计划;负责园林改造、更新规划;督查山体、园林、水面管理和养护,落实园林白蚁防治等工作。
  ⑷负责做好公有住房改革的各项工作,建立健全学校住房使用情况的信息档案;负责全校非房改套房、单间宿舍的分配、调整、租赁计费等管理工作;负责全校公有住房的安全检查与维护,会同有关部门对违章装修、搭建设施进行处理;负责人防设施的管理和开发工作;负责新进青年教工家具的分配、报修等管理工作;负责全校教职工及新进教职工住房补贴货币化的常态管理工作;负责规划建立我校住房制度改革后与产权多元化格局相衔接、相配套的新的管理、操作机制。
  ⑸制定和完善学校节能降耗的相关管理措施、标准和规章制度;负责组织实施学校能耗监测设施的建设、管理和维护,负责能耗数据的统计、审计及公示,负责能耗费用的回收;负责监督、检查学校各单位节能措施和制度的落实;负责代表学校与政府相关职能部门、上级主管部门沟通联系;负责学生公寓太阳能热水、开水系统的维护维修及运营监管。
  ⑹做好相关文件的收集归档工作。
  ⑺完成部领导交办的其他工作。
  (四)基本建设处
  基本建设处总编制22名,设处长岗位1个(由部领导兼任),副处长岗位2个。内设综合科、工程技术科、工程管理科、工程维修科、工程预决算科5个科级机构。
  1、具体职能:
  在后勤保障部领导下,履行校园基本建设管理与维护的职能。包括:
  ⑴负责编制和落实年度基本建设计划;负责基本建设工程和修缮工程计划的制定和实施。
  ⑵负责重大维修改造、更新工程计划的制定和实施。
  ⑶负责工程项目的投资估算、概预算和决算。
  ⑷负责办理工程项目的对外立项、可行性研究、项目评估和决策实施;办理工程项目的报建手续。
  ⑸协助做好工程项目招标工作和合同拟制,负责工程项目勘察、图纸设计、施工、监理的全过程管理,落实进度、监控质量。
  ⑹组织工程竣工验收工作,做好工程技术资料的归档管理工作。
  ⑺负责工程项目的付款审核、报账、登记及汇总工作。
  ⑻负责工程保修期内的质保管理。
  ⑼做好相关文件的收集归档工作。
  ⑽完成部领导交办的其他工作。
  (五)学生宿舍与教室管理中心
  学生宿舍与教室管理中心作为业务单位,挂靠后勤保障部,总编制15名,设正处级主任岗位1个(由部领导兼任),副处级副主任岗位2个。内设综合科、前湖校区学生公寓教室管理办公室、青山湖校区学生公寓教室管理办公室、东湖校区学生公寓教室管理办公室、前湖校区研究生公寓管理办公室5个科级机构。
  1、具体职能:
  履行全校本专科生、研究生学生宿舍和教室管理职能,在后勤保障部领导下:
  ⑴制定学生宿舍(公寓)管理和教室管理工作计划,制定完善学生宿舍管理和教室管理规章制度。
  ⑵负责学生宿舍(公寓)的分配、调整和使用等工作,做好各校区学生公寓硬件管理工作;负责各类教室资源的信息化管理、调整;负责各类功能教室的管理以及公共区域的建设;根据学生公寓、教室使用情况,完成使用单位提出的下一学年学生公寓、教室建设和改造任务。
  ⑶负责与学校相关部门配合做好学生公寓安全工作,做好日常安全检查与监管工作。
  ⑷负责做好学生公寓文化建设,研究探索学生住宿管理的方法和途径;
  ⑸负责做好各校区教室设施(不包括多媒体设备)的配备和监管工作;负责校外单位使用学生公寓、教室的备案与监督。
  ⑹负责做好学生公寓内生活用品、饮用水、学生寝室空调、学生寝室保险箱等服务项目和教学楼、教室相关服务项目的配备和监管工作。
  ⑺协调、督促有关部门做好各校区学生寝室和教室设施建设、维修事务等相关服务工作;负责检查学生公寓设施、教室桌椅等设备的修缮情况,并及时处理,保证设施完好使用。
  ⑻负责做好学生公寓保洁、保安等相关物业服务的管理工作;负责协调教室物业管理工作;负责受理师生使用宿舍、教室所反映的问题,并及时处理。
  ⑼负责各学生宿舍(公寓)与教室管理员的调配及管理。
  ⑽做好相关文件的收集归档工作。
  ⑾完成学生宿舍(公寓)与教室管理方面的其他各项工作。
  ⑿完成部领导交办的其他工作。
南昌大学后勤保障部 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:086-791-83969186 传真:086-791-83969186
E-mail:hqglc@ncu.edu.cn